К году качественный номерной фонд отели три-пять звезд только Петербурга, по данным Агентства социальной информации АСИ СПб , должен увеличиться с 14 до 24 тыс. Сегодня в работе более инвестиционных гостиничных проектов. Национальный парк Куршская коса стал одним из самых посещаемых туристами мест, уступая лишь Сочинскому национальному парку. В Карелии готовится генеральная схема размещения объектов туристской инфраструктуры — девять перспективных зон, на которых предполагается сооружение 33 инфраструктурных объектов. По плану, к году ежегодный поток туристов в Карелию составит 3,5 млн человек. Проект потребует опытных кадров. Разборчивые кандидаты Дефицит сотрудников есть во всех сферах туристической отрасли: Большой дефицит квалифицированных кадров наблюдается в службах бронирования, размещения и обслуживания гостей, а также в управлении отелями.

Проблемы гостиничного бизнеса

Обсуждались вопросы повышения качества предоставляемых туристическими агентствами услуг, проблемы доступности транспортных услуг для граждан России, а также меры по привлечению туристов. К большому сожалению, не были затронуты вопросы, связанные с работой санаторно-курортных комплексов и предприятий гостиничного хозяйства. Организация и управление гостиничным бизнесом, привлечение новых клиентов, повышение качества оказываемых услуг является сложной задачей и требует отдельного обсуждения.

Но пока Правительство только анализирует существующие в отрасли проблемы, как их решать уже сегодня владельцам, управляющим и администраторам гостиниц, домов отдыха и пансионатов?

Основная проблема гостиниц это сезонность, которая свойственна большинству туристического бизнеса. Это в первую очередь относится к персоналу.

, , , . Она входит в число крупнейших экспортных отраслей наряду с нефтедобывающей промышленностью и автомобилестроением. Индустрия гостеприимства играет огромную роль в экономике государств, поскольку не только приносит немалый доход, но также способствует созданию новых рабочих мест. Сфера гостеприимства охватывает разные группы организаций, включая гостиницы, мотели, гостевые дома, рестораны, кафе, магазины туристских товаров, парки отдыха, другие сферы, связанные с туризмом и отдыхом, которые предоставляют социальные и персональные услуги.

Главным назначением индустрии гостеприимства является создание и обеспечение комфортабельного отдыха путем предоставления услуг туристам, посещающих страну или город в различных целях. Специфика гостиничного бизнеса заключается в том, что данный вид деятельности представляет собой, прежде всего, продажу услуг, качество предоставления которых зависит от исполнителя, то есть от персонала гостиницы.

Анализ современного состояния человеческих ресурсов предприятий сферы гостиничного бизнеса показывает, что проблема оценки, рационального и эффективного их использования становится первостепенной. В управлении персоналом предприятий гостиничного бизнеса выделяют субъект и объект управления. Так к субъектам деятельности по управлению персоналом относятся государственные и муниципальные органы управления, общественные объединения прежде всего, профсоюзы , а также непосредственное руководство гостиниц, выполняющие соответствующие функции управления.

Объектом управления является персонал, имеющий соответственные квалификационные, возрастные и гендерные характеристики. Следует отметить, что согласно социологическому подходу целью процесса взаимодействия субъекта и объекта управления является достижение не только экономической, но и социальной эффективности деятельности предприятия. В научной литературе вопросу эффективности уделяется значительное внимание, поскольку данная проблема является одной из ключевых в различных сферах жизни общества, особенно в производстве и управлении.

Однако чаще всего эффективность рассматривают только с экономической точки зрения, как получение максимальной прибыли при минимуме затрат, при этом забывая про социальный аспект эффективности. Существует достаточно большое число научных трудов, авторы которых пытаются исследовать социальную эффективность различных видов деятельности, в том числе и управленческой.

Сущность и содержание концепций управления персоналом в гостиницах. Концепция управления персоналом в организации. Необходимость и сущность управления человеческими ресурсами 8 Глава . Принципы и методы построения системы управления персоналом организации. Стратегия и тактика действия функционирования менеджера. Цель, назначение, реализация возможностей.

Вардая М.В., Овчаренко Н.П., Косолапов А.Б. СОВРЕМЕННЫЕ МОДЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ В ГОСТИНИЧНОМ бизнесе // Проблемы.

Управление персоналом в гостинице: Владельцу отеля стоит понимать, что нанять персонал недостаточно: Для этого предусмотрена целая система управления персоналом гостиничного предприятия. Необходимо регулярное проведение специальных мероприятий, направленных на улучшение качества оказываемых услуг не только всех сотрудников, но и отдельных представителей персонала. Мотивация — основная составляющая успешной работы, которую можно поделить на несколько типов: Не стоит думать, что для эффективной работы управление персоналом в гостинице заключается только в назначение заработной платы, что особенно актуально, когда вознаграждение невелико.

Каждый человек имеет собственные проблемы, впадает в депрессии, в его жизни происходят случаи, которые в негативном ключе отражаются на его профессиональной деятельности. Поэтому важно овладеть некоторыми инструментами, позволяющими мотивировать сотрудников на качественную работу. Управление сотрудниками Управление персоналом в отеле предполагает наличие систем поощрений и штрафов.

На работоспособность сотрудников влияет ряд следующих факторов: Управление персоналом гостиничного предприятия совмещает в себе совокупность этих факторов. Для того, чтобы мотивировать персонал, следует хорошо знать каждого из сотрудников, понимать его цели, задачи, возможности. Руководству отеля рекомендовано использовать безадресные методы мотивации, к ним относятся:

Тренинги для ресторанов и гостиниц

Сегодня можно уверенно утверждать, что она состоялась и устояла под натиском глобального экономического кризиса, хотя еще полностью не восстановилась после него. Именно экономический кризис обнажил основные проблемы гостиничного бизнеса, но он же помог определить и дальнейшие пути его развития в России, которые помогут стать ему стабильнее и крепче.

В предкризисные годы тенденции гостиничного бизнеса сводились к росту числа отелей высокого сегмента, то есть звездочных, но практика показывает, что наиболее востребованными как в мире, так и в России остаются звездочные гостиницы, созданием которых отечественные инвесторы пока пренебрегают. В годы кризиса, когда поток туристов существенно уменьшился, проявилась первая проблема гостиничного бизнеса высокого сегмента: Сейчас вектор и тенденции гостиничного бизнеса направлены на создание новых отелей, которые, соответствуя мировым стандартам качества, будут постепенно вытеснять устаревший фонд и служить достойной альтернативой крупным сетевым гостиничным комплексам.

Глава II Анализ управления персоналом гостиничного комплекса в 54 России . время одной из самых острых проблем гостиничного бизнеса является.

Без сомнения, гостиничный бизнес — дело прибыльное, но в то же время, довольно хлопотное. Дело в том, что люди, которые работают в сфере гостиничного бизнеса, часто сталкиваются с некоторыми проблемами. Именно о них мы вам и расскажем. Все дело в том, что прибыль многих гостиниц очень зависит от туристических сезонов и времен года. Вторая проблема многих гостиниц — это сервис. Этот аспект является основным для любой гостиницы, поскольку благодаря качеству сервиса обычно формируется мнение о заведении.

Особенно тщательно за этим необходимо следить в крупных гостиницах с сильно развитой внутренней инфраструктурой и большим количеством персонала. Ведь поддерживание нужно уровня сервиса каждый день достигается только благодаря строгой рабочей дисциплине и продуманному руководству персоналом. Иногда цена является действительно показателем качества услуг. Так как отели Санкт-Петербурга цены имеют разные, то следует заметить, что и качество обслуживания у них также различается.

Мотивация персонала в отеле

Индустрия гостеприимства — одна из важнейших отраслей российской экономики. Сервис в российских отелях Что ни говори, а одной из актуальных проблем гостиничного бизнеса является уровень сервиса. После этого не стоит удивляться, почему граждане других стран думают, что в России до сих пор бегают медведи в шапках-ушанках.

Гостиничный бизнес, сфера гостиничных услуг – важнейшая отрасль российской Уровень сервиса отеля определяет, прежде всего, его персонал.

— подходы к решению проблем персонала Специалисты в области психологии работы в сфере гостеприимства, а также многие авторы, занимающиеся вопросами управления кадрами, хорошо знают, что существует целый ряд терминов, которые каждый из исследователей трактует по-своему. Среди них такие распространенные, как кадровое управление, кадровая администрация, кадровые и производственные отношения. Первый акцентирует внимание на том, что управление человеческими ресурсами включает стратегические аспекты решения проблемы, в том числе и вопросы социального развития.

Управление персоналом же в большей степени относится к оперативной работе с кадрами. Второй подход исходит из того, что управление человеческими ресурсами занимается регулированием вопросов государственной регламентации отношений в области труда и занятости, а управление персоналом ориентировано на трудовые отношения на уровне предприятия. Таким образом, управление человеческими ресурсами — это макроуровень, а управление персоналом — микроуровень отношений руководства и подчинения.

Различия этих двух уровней представлены в табл. Таблица 1 — менеджмент: Однако эти две важнейшие сферы имеют и свою специфику. Они различаются не только по субъекту, но и по своим функциям. Среди особенностей этой функции выделяются следующие:

Система управления персоналом отеля

В статье рассматривается роль персонала в сфере гостиничного бизнеса. А также рассмотрены методы управления и развития персонала и этапы в процессе управления персоналом. Приводятся рекомендации по повышению эффективности управления и развития персоналов в сфере гостиничного бизнеса и подведены итоги. . , , . Проблема человеческого фактора обсуждается на самых разных уровнях, охватывая правительственный уровень, в большинстве стран мира.

Гостиничный бизнес как элемент туристской инфраструктуры гото-вить персонал, искать владеющих китайским экскурсоводов.

, 30 ноября Поделиться: Отели часто сталкиваются с проблемами в управлении персоналом, которые следует оперативно устранять или минимизировать. К основным из них можно отнести четыре взаимосвязанных между собой направления. Текучесть кадров и удержание персонала. Квалификация и опыт сотрудников. Взаимодействие служб и командная работа. Программы мотивации и развития персонала.

Текучесть кадров — одна из наиболее часто возникающих проблем в отеле. Во-первых, специфика гостиничного бизнеса характеризуется таким фактором как сезонность. Основываясь на личном опыте, замечу, что сезонность влияет не только на загрузку гостиницы, но и на подвижность непосредственно ее штата. Пики увольнений сотрудников чаще всего приходятся на начало или окончание высокого сезона.

Во-первых, линейный персонал гостиницы более подвержен переменам в личном и профессиональном направлениях, и приближение очередного сезона не важно, низкого или высокого часто становится поводом для смены работы или образа жизни. Например, молодые сотрудники с началом лета иногда меняют место жительства, уезжают в другие города или страны, путешествуют.

Проблемы и перспективы повышения качества услуг в гостиничном бизнесе

Управление персоналом как способ повышения качества услуг гостиничного предприятия Постановка проблемы. Эффективное функционирование гостиничного предприятия в современных условиях предполагает адекватное реагирование на изменения ситуаций на рынке. Анализируя сложившуюся ситуацию на туристическом рынке Крыма, можно сделать вывод, что количество гостиниц ежегодно растет, при этом, количество потенциальных клиентов растет не прямопропорционально количеству гостиниц [3].

Управление гостиничным бизнесом в Казахстане. В Послании Президента гостиничного бизнеса в Казахстане. В Проблемы гостиничного хозяйства.

Гостиничный бизнес, Персонал и Карьера, Проблемы персонала Истоки европейской гостиничной отрасли находятся глубоко в средневековье. История развития отелей в Европе близко связана с историей цивилизаций, которые там процветали. Греки строили термальные ванны рядом с поселениями, предназначенными для отдыха и релаксации. Позднее, романцы строили целые замки, чтобы предоставлять место для отдыха путешествующим по делам государственным чиновникам.

Но настоящий гостиничный бизнес, как мы знаем его сегодня, родился во Франции и Великобритании, после принятия законов, регламентирующих регистрацию гостей в отелях. Истоки европейской гостиничной отрасли находятся глубоко в средневековье.

ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса В РОССИИ

Причины увольнения работы: Многие из тех, кто начинает работать в гостиничном бизнесе, не до конца понимают, что такое сменный график, когда приходится выходить на смену и днем, и ночью. Люди не задумываются, что такой режим может поломать все их личные планы, скажем, на совместное проведение с семьей выходных и праздников. Если сразу это не оговорено, недовольство постепенно накапливается; бывают случаи, когда люди уходят именно из-за этого.

Готовые решения проблем от наших экспертов-практиков уже получили сотни представителей Управление персоналом в гостиничном бизнесе.

Отраслевые особенности управления персоналом в гостиничном бизнесе Введение Глава 1 Теоретические аспекты управления персоналом в гостиничном бизнесе 1. Система управления гостиничным хозяйством 1. Аттестация гостиничного персонала 1. Мотивация сотрудников индустрии гостеприимства 1. Контроль качества обслуживания в гостиничной индустрии Выводы по 1 главе Глава 2. Анализ трудового потенциала и движения кадров гостиницы 2.

Анализ конкурентоспособности гостиницы на рынке труда Выводы по 2 главе Глава 3. В гостиничную индустрию были направлены значительные инвестиции на обновление гостиничной базы, новое строительство, внедрение современных технологий, форм обслуживания. Важное значение в индустрии гостеприимства имеют гостиничные сети. Они позволяют продвигать на мировой туристский рынок высокие стандарты обслуживания.

Гостиничные сети способствуют распространению и значительному повышению уровня организации производства и обслуживания туристов, со-зданию определенного образа гостиничного обслуживания. Происходящие в настоящее время на мировом туристском рынке процессы консолидации и глобализации с одной стороны и регионализации с другой, требуют от международных гостиничных компаний поиска новых культурно-обусловленных методов отбора персонала в кросс-среде, которая представляет существенную проблему для индустрии гостеприимства.

Изучение особенностей развития международного гостиничного бизнеса и управления персоналом в данной отрасли представляется актуальным, особенно в связи с выходом России на мировой рынок гостиничных услуг.

Проблемы управления и развития гостиничного бизнеса в Республике Казахстан

Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе. Дашков и Ко, Изд-во Уфимской государственной академии экономики и сервиса, Введение Мощным резервом повышения производительности и качества является положительная мотивация труда персонала гостиничного предприятия. Каждый работник должен чувствовать себя полноправным членом коллектива, быть уверенным в том, что руководство относится к нему справедливо, учитывает его нужды и думает о его благополучии.

Тенденции гостиничного бизнеса и проблемы работы без хорошо подготовленного квалифицированного персонала — и это одна из.

Основными обязанностями главного администратора можно считать ведение балансовых гостевых счетов, предложение гостям услуг гостиницы доставку почты, посланий, факсов и т. Служба управления номерным фондом бронирует номера, ведет прием гостей, их регистрацию и размещение, поддерживает санитарно-гигиеническое состояние номеров, а также занимается оказанием гостям бытовых услуг.

Служба приема и размещения. От этой службы зависит первое впечатление гостя от гостиницы. Задачи службы - контроль процесса приема и размещения гостей, разрешение конфликтов. Служба размещения использует незарезервированные номера для непосредственной продажи клиентам по более высокой цене. Менеджер, который стоит во главе данной службы, подчиняется директору отдела обслуживания. Главная задача менеджеров - продать как можно дороже все пустые номера в гостинице, убеждая клиента в том, что гостиница соответствует его требованиям и даже превосходит его ожидания.

Проблемы управления персоналом. Ситуация в кафе.

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!