Сущность конкурентных преимуществ предприятия в туризме. Классификация конкурентных преимуществ. Факторы, обеспечивающие конкурентные преимущества туристских предприятий. -анализ турагентства"Клуб путешествий". Определение конкурентных преимуществ. Структура конкурентных преимуществ объектов. Характеристика определяющих факторов, оценка и влияние конкурентоспособности на финансово-хозяйственную деятельность предприятия. Характеристика комплекса услуг, номерного фонда, структуры управления, кадрового состава персонала, экономических показателей торгово-хозяйственной деятельности гостиницы. Анализ конкурентного положения. Экономическое обоснование предложенной стратегии развития гостиницы"Останкино", меры по расширению ассортимента услуг для повышения рентабельности и конкурентоспособности.

ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ РЕСТОРАННОГО бизнеса

Код работы: Введение В современных условиях рынка гостиничных услуг, разбитого на сегменты и внутри каждого сегмента идет жесткая конкуренция, для сохранения конкурентоспособности необходимо развиваться и причем непрерывно. Непрерывное развитие предполагает введение новых, закрытие старых, модернизацию существующих элементов. Точнее говоря, совершенствование. Управление развитием предполагает принятие упреждающих действий со стороны гостиницы в нужный момент и в нужном месте.

Анализ деятельности гостиничного предприятия ООО. Сущность конкурентоспособности предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса. Структура конкурентных преимуществ в сфере услуг на примере гостиницы"Корстон".

Отрывок из работы Введение В современных рыночных условиях гостиничный бизнес развивается очень быстрыми темпами, а конкурентная борьба на рынке гостиничных услуг увеличивается с каждым годом. Конкурентоспособность гостиниц основывается на множественных факторах и различных условиях. Но, тем не менее, имеются определенные методы увеличения конкурентоспособности гостиниц, закономерности причин и следствий, которые возможно обнаружить с помощью системного и ситуационного рассмотрения условий функционирования и используемых способов менеджмента в гостиничном бизнесе.

Различным особенностям конкурентоспособности субъектов рыночной экономики посвящаются многочисленные исследования отечественных и иностранных ученых, но пока единого и целого исследования и решения этой проблемы в настоящее время не существует. В нашей стране гостинично-ресторанный и туристический бизнес по различным причинам не достиг еще такого размаха, как в Европе или Америке, изучение основ экономики и управления этого бизнеса еще не превратилось в самостоятельную отрасль экономической науки.

Только в последние годы стали обучать в университетах менеджменту и маркетингу услуг гостеприимства, готовить настоящих профессионалов своего дела.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате ВВЕДЕНИЕ В конце в начале века, в связи с новой экономической политикой быстрыми темпами развивается гостиничный сервис, включающий в себя предоставление услуг и организацию краткосрочного проживания в гостиницах, мотелях, кемпингах, пансионатах и в других средствах размещения за вознаграждение, что в настоящее время привело к конкуренции в данной индустрии.

Основной целью деятельности предприятий гостиничной отрасли является прибыль, которая напрямую зависит от объемов предоставляемых услуг.

дать оценку конкурентоспособности гостиничного предприятия и 1Теоретические аспекты дополнительных услуг и конкурентоспособность предприятия . Определение конкурентоспособности предприятий сферы сервиса и и вести успешную конкурентную борьбу на рынке гостиничного бизнеса.

Победа не разовая, не случайная, а как закономерный итог постоянных и грамотных усилий гостиницы. Достигается она или нет - зависит от конкурентоспособности товаров и услуг, то есть от того, насколько они лучше по сравнению с аналогами - услугами других гостиниц. В чем же сущность этой категории рыночной экономики и почему она при всех стараниях любой гостиницы не может быть жестко гарантирована? Услуга — это некое действие либо комплекс действий, производимый одним лицом для другого, или в его интересах.

Гостиничная услуга - это организованное взаимодействие гостя и персонала гостиницы, непрерывно воздействующее на гостя в течение всей своей длительности. Обычно под конкурентоспособностью услуг понимают некую относительную интегральную характеристику, отражающую их отличия от услуг - конкурента и, соответственно, определяющую их привлекательность в глазах потребителя.

Но вся проблема заключается в правильном определении содержания этой характеристики. Все заблуждения начинаются именно здесь.

Конкурентоспособность ресторана

Поделитесь работой в социальных сетях Если эта работа Вам не подошла внизу страницы есть список похожих работ. Ключевая роль персонала в гостиничном бизнесе продиктована спецификой этого вида деятельности: Зачастую неудовлетворенность сотрудников своей работой сказывается и на самом процессе работы:

Теоретические аспекты конкурентоспособности в сфере ресторанно – гостиничного бизнеса 6 Характеристика московского рынка ресторанного.

Классификация средств размещения 9 1. Современный курортный рынок в нашей стране динамично развивается, что в значительной мере связано с повышением роли туризма в российской экономике. Анализ ситуации в сфере курортного бизнеса позволил сделать вывод, что наиболее острой проблемой, с которой чаще всего сталкиваются менеджеры курортных гостиниц, является внешняя среда и, прежде всего, конкуренция на рынке гостиничных услуг.

От решения данной проблемы зависит как уровень процветания курортных гостиниц, так и развитие туризма в стране. Ведь курортные гостиницы являются важнейшей инфраструктурной составляющей туризма. Конкурентоспособность российских курортных гостиниц обуславливается целым рядом причин и разнообразных факторов. Вместе с тем существуют определенные методы повышения конкурентоспособности курортных гостиниц, закономерности причин и следствий, которые можно выявить посредством системного и ситуационного анализа условий функционирования и применяемых методов менеджмента в курортном бизнесе.

Конкурентоспособность товаров и услуг предприятий РГБ и методы их обеспечения.

Четкая ориентация на свои сравнительные преимущества в конкуренции, неустанный их поиск как внутри предприятия, так и вне его предопределяют набор функций, выполняемых аппаратом управления ведущих компаний, состав их управленческих и инженерных подразделений, подходы к разработке стратегии. В таблице 1. Конкурентоспособность товара определяется четырьмя статичными интегральными показателями первого уровня на нулевом уровне - конкурентоспособность: Значения перечисленных четырех стратегических интегральных показателей конкурентоспособности товара зависят от силы влияния внешних и внутренних факторов конкурентного преимущества этого товара.

Для оценки влияния каждого фактора конкурентного преимущества товара требуется выполнить очень большой объем работ. Объективно эти факторы определяются внешней средой системы.

бизнеса. Конкурентоспособность гостиницы зависит от кадрового состава. По- монополия (на российском рынке это, например, монополия в сфере.

Обеспечение конкурентных преимуществ гостиничных предприятий при реализации разработанных стратегий на рынке услуг гостеприимства Введение к работе Актуальность темы исследования. Изменения, происходящие в последнее время в российской гостиничной индустрии, вызванные экономическими, социальными, политическими, рыночными и другими факторами, требуют сохранения и упрочения стратегического конкурентного преимущества не только на уровне гостиничного предприятия, но также и на методическом уровне менеджмента гостиничной отрасли.

Антироссийские санкции ЕС, США, Канады и Австралии, неблагоприятное влияние украинского конфликта, обесценивание национальной валюты, подтверждаемая тенденция падения реальных доходов населения указывают на необходимость поиска новых подходов к обеспечению конкурентоспособности гостиничных предприятий в условиях нестабильной внешней среды. Изменения в потребительских предпочтениях клиентов, появление нового кризисного контекста рыночной среды привело к тому, что гостиничные предприятия функционируют в сложных и нестабильных условиях.

В современной России отмечается снижение туристической активности. Прямой вклад индустрии туризма в ВВП в г. В подобной ситуации актуализируется проблема обеспечения конкурентоспособности как фундаментального ресурса эволюционирования и базового фактора сохранения устойчивых стратегических позиций, выступающего значимым показателем результативности системы управления конкурентоспособностью предприятий сферы гостиничных услуг. Для гостиниц, функционирующих на московском рынке услуг гостеприимства, указанная проблематика является на текущем этапе не только чрезвычайно злободневной, но и недостаточно глубоко проработанной.

Актуальность темы настоящего диссертационного исследования определяется следующими факторами: Степень научной разработанности проблемы. В процессе развития теории и практики формирования и реализации стратегий обеспечения конкурентоспособности в гостиничной индустрии в научной литературе накоплен значительный отечественный и зарубежный опыт, который активно используется при проведении теоретических исследований и практических изысканий на гостиничных предприятиях.

Основные классические теоретические положения о конкуренции и ее движущих силах представлены в трудах У. Петти, П.

Ваш -адрес н.

Хостел расположен на втором этаже многоквартирного здания по адресу улица Рубинштейна, дом 38, квартира В хостеле 10 номеров различных категорий один 2х-местный, шесть 4х-местный, один 6ти-местный и один 8ми-местный номер с удобствами в номерах все кроме 4х-местных номеров и на этаже. Общая площадь м2. Всего хостел может принять 56 гостей включая дополнительные места. Хостел обладает категорией 2 звезды, в соответствии с требованиями к категориям гостиниц и других средств размещения Российской Федерации, установленными"Порядком классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи, осуществляемой аккредитованными организациями", утвержденным приказом Минкультуры России от В соответствии с приложением 1 Порядка, к гостиницам категории"2 звезды" предъявляется определенный набор обязательных требований, многие из которых не обязательны для малых средств размещения 15 номеров и менее.

В статье рассматривается теоретический аспект качества услуг как одного также развития конкурентоспособности предприятий в сфере гостеприимства. гостиничный и ресторанный бизнес, общественное питание, отдых и.

Акурова Н. Азбука ресторанного сервиса. Балюра Е. Бондаренко Г. Менеджмент гостиниц и ресторанов. Новое знание, Березин И. Маркетинг и исследования рынков. Русская Деловая Литература, 5. Борисова Ю. Менеджмент гостиничного и ресторанного обслуживания. РМАТ, Бородина В.

1. Теоретические аспекты обеспечения конкурентоспособности предприятий гостиничного хозяйства

Область исследования. Содержание диссертации соответствует п. Научная новизна подтверждается следующими полученными научными результатами: Практическая значимость исследования.

Ресторанное дело (32) Орлова Д.И. Понятие конкурентоспособности гостиничных структур, как механизма устойчивого управления сервисами в сфере услуг / Ю.Б. Алимова, Б.Э. Забержинский // Науч. аспект. .. Пивоваров К.В. Теоретические и методологические основы организации и управления.

Научный руководитель доктор экономических наук, профессор Исалова Маржанат Нурулаевна. Официальные оппоненты: Махачкала, пр. Имама Шамиля, 70, ауд. Ученый секретарь диссертационного совета д. Гостиничное хозяйство является в настоящее время одной из важнейших составляющих сфер услуг национальной экономики, основой материально-технической базы туризма, от эффективности функционирования которого зависит здоровье и уровень качества жизни населения.

Появление крупных международных гостиничных цепей на отечественном рынке гостиничных услуг усилило конкуренцию, в связи с чем возникает проблема обеспечения конкурентоспособности предприятий гостиничного бизнеса. В то же время повышение конкурентоспособности предприятий гостиничного бизнеса тесно связано с решением проблем качества гостиничных услуг. В условиях рыночных преобразований ситуация в гостиничном хозяйстве достаточно сложная: Эти факторы усугубляются недостатками в информационном обеспечении системы управления предприятиями данной сферы национальной экономики.

Повышение конкурентоспособности пансионата

огласие на обработку персональных данных Подать заявку Институт гостиничного бизнеса приглашает Вас пройти современный курс обучения отельеров. Настоящий профессионал в сфере гостиничного бизнеса должен быть всегда подготовлен как теоретически, так и практически. Весь спектр необходимых для карьеры отельера знаний и навыков можно получить на курсах Института гостиничного бизнеса.

Овладеть профессией отельера можно как в дистанционном формате, так и на очных уроках в классах или даже на корпоративных занятиях с выездом специалистов на ваше место работы. Дистанционное обучение отельеров в Институте гостиничного бизнеса — это возможность получить профессиональное профильное образование на специализированных курсах отельеров, не выходя из дома. Теоретический курс по гостиничному делу наполнен иллюстрациями, схемами и таблицами, позволяющими быстро и легко усвоить новый материал и освежить имеющиеся знания.

В последние годы ресторанный бизнес стал привлекать все больше изучить теоретические аспекты конкурентоспособности предприятия; к товарам и услугам гостинично-ресторанного бизнеса остаются . Рынок представляет собой ту сферу общественных отношений, где товары.

МГИИТ Проверено через систему поиска текстовых заимствований Конкурентоспособность товара услуги определяет конкурентоспособность предприятия. Конкуренция на рынке ресторанно-гостиничных услуг разработка стратегии и тактики конкурентной борьбы на примере ООО Марко Поло Пресня. Экономика и управление. Булгакова в статье предлагается методика определения обобщенного показателя конкурентоспособности с использованием функции Харрингтона.

Татевосян Конкуренция и инновационная деятельность взаимосвязаны. Производители и потребители в процессе использования устаревшей техники и технологии получают дифференциальный убыток, в результате чего вынуждены сокращать издержки производства на основе инноваций. Обосновано, что корректная система управления конкурентоспособностью предприятия на основе принципа максимизации эффективности и минимизации риска функционирования ведет к более устойчивому финансово-экономическому положению предприятия: Силкина В настоящее время формирование конкурентоспособности строительных предприятий происходит на основе традиционных конкурентных преимуществ, таких как снижение себестоимости строительномонтажных работ, длительный опыт работы на рынке подрядных работ, применение прогрессивных технологий производства материалов и строительных работ и т.

В учебном пособии излагаются вопросы обеспечения конкурентоспособности различных объектов, конкурентных преимуществ, устойчивых конкурентных позиций, факторы и резервы повышения конкурентоспособности, приведены методики оценки конкурентоспособности объектов на конкретных примерах.

РАЗРАБОТКА НАПРАВЛЕНИЙ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ООО «КАПИТАЛ ТРЕЙД» РЕСТОРАНА «ЛЕГЕНДА»

Выдержка из работы: В условиях рынка, ориентирующего руководство любой гостиницы на получение высоких конечных результатов, постоянной максимизации прибыли и увеличения гостиничных услуг, подробный анализ предприятия РГБ становится практически самым важным и самым необходимым аспектом деятельности предприятия РГБ. Анализируя производственно-хозяйственную деятельность, состояние на рынке, следя за движением конкурентов и желаниями покупателей, предприятие РГБ обеспечивает себе если и не рост, то точно стабильное положение.

Анализ — основополагающая функция любого предприятия РГБ.

4 дн. назад Теоретические аспекты обеспечения конкурентоспособности предприятий гостиничный ресторанный финансовый конкурентоспособность Швейцарец Ритц и американец Статлер были фанатами гостиничного бизнеса. В материальной сфере производство услуг осуществляется на.

Опыт последних лет подсказывает, что далеко не все отечественные предприятия готовы к ведению конкурентной борьбы. Многие, даже обладая конкурентоспособной продукцией, из-за отсутствия практики использования всего комплекса маркетинга, не могут реализовать это преимущество. Наиболее сложнымиоэтапами этой работы являются осмысление путей достижения конкурентных преимуществ и разработка на этой основе мероприятий по усилению конкурентной позиции предприятия.

Все это делает актуальной тему данной дипломной работы. В последние годы ресторанный бизнес стал привлекать все больше инвесторов из самых разных сфер бизнеса. Это связано, прежде всего, с привлекательностью данного рынка, а также с возможностями получения стабильной прибыли в течение всего времени существования ресторана при его грамотном управлении. Ресторанный бизнес является одной из самых ликвидных отраслей экономики.

Но опыт последних лет подсказывает, что далеко не все отечественные предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса готовы к ведению конкурентной борьбы.

Развитие гостиниц

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!